フードコーディネーター田中美和 さんのレシピ
ゆり根ほくほく!ゆり根ガレット
そば粉のクレープ「ガレット」は もちもちパリパリな生地
ボウル1つで 混ぜて焼くだけ お手軽にカフェごはんが おうちで出来ますよ!
炒めてほくほくな ゆり根にプリプリなエビを卵黄をからめながら食べると 至福の時間♪さぁ あなたも!!
(2人分)
そば粉と小麦粉を混ぜて 水、しお(小さじ半分)を加え 生地を作り しばらく置いて休ませる
ゆり根は 洗い 小房に分け 根元の辛い部分は 切り落とし 水気をふきとっておく
②とえびに しおコショウして フライパンで 炒める
フライパンを洗い きれいにしてから
オリーブオイルを熱して ①の生地を うすく流し焼き
真ん中に③・チーズ・たまごをわりのせて 生地の四方を折りたたんでから たまごが好みのかたさになるまで 焼いたら出来上がり。
調理時間 : 25分
カロリー : 480kcal
そば粉は スーパーの粉類を扱うコーナーで買うことが出来ます。生地は薄めにのばし焼けばパリパリ。厚めに焼いたらもちもちな仕上がりになります。まとめて焼いてラップで包めば冷凍保存も可能です。ゆり根のほくほく感とあわせてお試しください。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=697