フードコーディネーター田中美和 さんのレシピ
ゆり根ほくほく!クリーミー豆乳スープ
ゆり根のほくほく感が 存分に味わえる あったかスープです。具だくさんスープなので あさごはんにもぴったり!
豆乳に味噌を かくし味で加えたことで こくに深みが加わった一品となりました。粉チーズや黒コショウは お好みでどうぞ♪
(5人分)
ゆり根は 洗ってから 小房に分ける
しめじも 小房にわけ、ベーコンは 食べやすい大きさに切る
なべに バター、①を入れて炒める
水・コンソメを加えて煮込む
豆乳を加えて 一煮してから味噌で調味し 粉チーズ・コショウで味を整えて出来上がり。
調理時間 : 15分
カロリー : 392kcal
ゆり根は 小房にわけてから ささっと洗うだけで 使うことが出来ます。豆乳は 成分無調整のものを使うようにしましょう。ゆり根以外の具材は シーフードやソーセージその他の野菜でもOKですよ。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=696