川津由紀子 さんのレシピ

アスパラガスのおかか和え

ちょっとした副菜に便利なアスパラガスのおかか和え。和風の味付けは年代を問わず食べやすいレシピです。
鮮やかな緑色を生かすために、白だしを使用しました。

●材料

(2人分)

  • アスパラガス
  • 6本
  • かつおぶし
  • 5g
  • 白だし
  • 大さじ1

●作り方

1

アスパラガスははかまを取って1~2分下茹でをして
3センチくらいの食べやすい長さに揃えて切っておきます。

2

1のアスパラガス・かつおぶし・白だしを和えて完成!

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

アスパラガスの美味しい茹で方をアップしています。そちらも参考になさってみてください。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=679