川津由紀子 さんのレシピ

アスパラガスと砂肝のスタミナポン酢炒め

アスパラガスと砂肝の炒め物。ポン酢ににんにくを加えて、パンチのきいた風味なのにあっさり食べられるやみつきおかずです。

●材料

(2~3人分)

  • アスパラガス
  • 3本
  • 砂肝
  • 150g
  • サラダ油
  • 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • にんにくすりおろし
  • 小さじ1/2
  • ポン酢
  • 大さじ2

●作り方

1

アスパラガスはハカマを取って下茹でして3センチ長さに切っておく。

2

フライパンにサラダ油を入れて砂肝を焦げ目がつくくらいまで
じっくりと焼き、塩を振って下味をつける。

3

2のフライパンにアスパラガスを足して、ざっと混ぜたら
にんにくすりおろしとポン酢を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成!

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

砂肝は火が通りにくいのでじっくり長めに焼いてください。

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