宇佐川敦子 さんのレシピ
ミルクポテト(男しゃく)サラダ
マヨネーズを使わずミルクの味わいのポテトサラダです。
アンチョビの風味を生かしています。
(4人分)
じゃが芋は皮をむき一口大にカットして水にさっとさらす。
ブロッコリーは小さ目の房に分けておく。
玉ねぎはみじん切りして混ぜ合わせたaにマリネしておく。
鍋に牛乳、刻んだアンチョビを入れ1のじゃが芋を加え柔らかくなるまで煮る。
じゃが芋が柔らかくなったら鍋の牛乳を一度取り出し、粉ふきにする。
残りの牛乳でブロッコリーも柔らかくなるまで茹でる。
3のじゃが芋、ブロッコリーがを熱いうちに菜種油を加え混ぜ合わせておく。
2の玉ねぎ粗く刻んだアーモンドを加え塩で味を加え味を調整する。
調理時間 : 20分
カロリー : 445kcal
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=653