Atsumi さんのレシピ
よくねたいものクリーミーポテト
軟らかくなりやすいキタアカリを使用した、滑らかな口当たりの冷たいデザートです。微量の塩を加えることで、甘さが引き立ちます。
(6人分)
よくねたいも(きたあかり)を7~8ミリ程度の厚さのいちょう切りにし、レンジで軟らかくする(500Wで2分30秒かけ、一度混ぜて再び2分30秒かけ、まだ硬ければ状態を見ながら1分ずつ追加加熱する)
①が熱いうちに塩をまぶして潰し、粗熱が取れるまで冷ます
②へコンデンスミルクを加え混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜる
器へ分け入れ、冷蔵庫で冷やす(20~30分)
食べる際にグラノーラをトッピングする
調理時間 : 15分/冷やし時間別
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=650