SWAN さんのレシピ
ゆり根のリゾット
ゆりねはお米との相性もバツグンです。
(4人分)
鍋にオリーブオイルとたまねぎを入れて、色がつくまで炒める。
そこに洗っていないお米を入れて、4分ほど炒める。
そして、コンソメスープを加える。
蓋をして米が柔らかくなるまで10分程度弱火で煮る。
(蓋をするのは、早く、やわらかく仕上げるため。
アルデンテが好きな人は、蓋をせず混ぜつずける。)
蓋を開け、水分が少なくなるまでかき混ぜる。
マッシュルーム、ゆり根、チーズを入れ、混ぜ合わせる。
塩気が足りなかったらを少々入れ味を調える。
火を止め、バターを加え、混ぜ合わせる。
皿にのせて、パセリ、黒コショウをのせて出来上がり。
調理時間 : 30分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=634