藤村喜美子 さんのレシピ
野菜ハンバーガー【高野豆腐&ごぼう】
高野豆腐とごぼうでハンバーグを作り、自家製トマトソースの味付けで食べていただきます。
(3人分)
高野豆腐とごぼうをみじん切りする。
フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとしょうがをよく炒めて、さらにごぼうを入れて炒め、塩とこしょうでしっかりと味をつける。
ボウルに高野豆腐を入れて、2と一緒に山芋・小麦粉・パン粉を加え混ぜ合わせて、3等分にまとめる。
フライパンにオリーブオイル油を入れて、ハンバーグの両面をこんがりと焼く。
トマト1/4をみじん切りにして、塩・こしょうを少々入れてトマトソースを作る。
パンにマスタードをぬりサラダ菜をしいて、ハンバーグ・トマト(薄切り)・トマトソースの順に重ねていく。
調理時間 : 30分
ハンバーグがひき肉のような味わいになり、胃腸にもたれる事なく、低カロリーな美味しさを味わえます。
玉ねぎやナスをオリーブオイルで軽く焼いてはさむと、ボリューム感が出て一味違います。
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