Little Chef Cooking 武田昌美 さんのレシピ
栄養満点!ゆり根のほくほくマフィン
簡単にできてお子様もすぐに作れます。
(4~6人分)
ゆり根を調理する。ゆり根を流水でよく洗い、一枚ずつはがし、大きなリン片から順に沸騰した湯1~3分ほど茹でる。ざるに揚げ、水気を切る。粗熱が取れたら1㎝角に切る。
生地を作る。バターを泡立て器で混ぜ合わせ、マヨネーズ上になったら砂糖を加えてよく混ぜる。そこに溶いた卵を3回に分けて加え、都度生地がなじむまでよく混ぜ、醤油を加える。粉類をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
①のゆり根を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
カップケーキのカップに流し入れ、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
調理時間 : 30分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=624