フードコーディネーター田中美和 さんのレシピ

ゆり根とタコの炊き込みごはん

ゆりねのホクホク感と タコの歯ごたえ、見た目にもほんのり 桜色で 春の息吹を感じられる 炊き込みご飯です。

●材料

(3人分)

  • 2合
  • ゆり根
  • 2こ
  • かつおだし
  • 400ml
  • しお
  • 2つまみ
  • ゆでタコ
  • 100g

●作り方

1

米は洗い ザルにあげる

2

ゆり根は 小房にわけて洗う

3

ゆでタコは食べやすい大きさに刻んでおく

4

炊飯鍋に①・②・かつおだし・しお・③を混ぜ炊く

調理時間 : 20分(炊飯時間含ま

●ひとことメモ

洗った米に 先にだしを注いでから ゆりねとタコをのせるようにして 炊きあがるのがコツ!
具材たっぷりなので あらかじめ混ぜて炊かないように注意します。 タコのかわりに鶏肉でもOK。

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