フードコーディネーター田中美和 さんのレシピ
ゆり根とタコの炊き込みごはん
ゆりねのホクホク感と タコの歯ごたえ、見た目にもほんのり 桜色で 春の息吹を感じられる 炊き込みご飯です。
(3人分)
米は洗い ザルにあげる
ゆり根は 小房にわけて洗う
ゆでタコは食べやすい大きさに刻んでおく
炊飯鍋に①・②・かつおだし・しお・③を混ぜ炊く
調理時間 : 20分(炊飯時間含ま
洗った米に 先にだしを注いでから ゆりねとタコをのせるようにして 炊きあがるのがコツ!
具材たっぷりなので あらかじめ混ぜて炊かないように注意します。 タコのかわりに鶏肉でもOK。
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