藤村喜美子 さんのレシピ

にんじんのお焼き

にんじんを皮のままオーブンで焼く。ごまのソースがにんじんの甘みを引き立てます。

●材料

(3人分)

  • にんじん
  • 2本
  • サラダ菜
  • 5~6枚
  • *ごまソース  練りごま
  • 大1
  • 米酢
  • 小1
  • しょうゆ
  • 小1
  • 辛子
  • 少々

●作り方

1

にんじんは皮つきのまま縦に4等分に切り、オーブンで20分程焼く

2

ごまソースを器に入れて、よく混ぜておく。

3

器にサラダ菜を添え、ごまソースをかけていただく。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

にんじんをオーブンで焼く時に、焦げ目をつけた方が甘みが増します。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=610