藤村喜美子 さんのレシピ
ふろふき大根サラダ
お野菜を彩りよくお皿に盛る。ドレッシングは、旬のフルーツを使って、甘酒や手作りの酵素などで味付けをするので、さわやかでフルーティーなドレッシングで召し上がっていただけます。
(3人分)
鍋に水を入れて、大根をゆっくりと煮る。
柔らかくなったら鍋から取り出して、真ん中を上手にくり抜く。
プチトマトは湯煎にかけて皮をむき、ブロッコリーは蒸し煮する。
ドレッシングの材料をすべてボウルに入れて、しっかりとかき混ぜる。
サラダ菜を敷いた上に、くり抜いた大根をおいて、その中に②の野菜を彩りよく並べる。
他の野菜、貝割れ菜などで飾る。
食べる直前にドレッシングをかけていただく。
調理時間 : 30分
大根が軟らかくなるほど、他のお野菜とドレッシングが絡んで美味しくなります。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=607