飯嶋知晴 さんのレシピ

ゆりね入り穴子南蛮漬け

揚げた穴子を野菜たっぷりの南蛮漬けにしました

●材料

(4人分)

  • 穴子
  • 200グラム
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • パプリカ
  • 1/4個
  • ピーマン
  • 1個
  • ゆりね
  • 1/2個
  • 大4
  • 砂糖
  • 大1
  • 小1/2
  • こしょう
  • 少々

●作り方

1

あなこは2センチ角に切り、片栗粉をまぶして揚げ、油を切る

2

ピーマン、パプリカは千切り、玉ねぎはスライスする
ゆり根は1片ずつ剥がして洗い、さっと茹でる

3

調味料と野菜を鍋に入れてひと煮立ちしたらアナゴ、ゆり根を加えてボウルに移してそのままさます

調理時間 : 25分

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