依藤 亜弓 さんのレシピ
ゆり根のけんちん汁
ゆり根のホクホク感を、たっぷり楽しめるけんちん汁に。出汁の旨味を含んだゆり根が、好評です。
(2人分)
ゆり根は外側から1枚ずつ外して綺麗に水洗いする。人参と大根は皮を剥き、2ミリ厚さのいちょう切りにする。
鍋に出汁、1の人参と大根を加えて15分程煮る。ゆり根を加えて5分程煮、醤油、みりん、塩を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて一煮立ちさせる。
器に盛り、葱の小口切りを添える。
調理時間 : 25分
ゆり根を加えてからは、煮込みすぎてゆり根を溶かさないように。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=601