依藤 亜弓 さんのレシピ
ゆり根と豆乳のプリン
ゆり根をピュレ状にし、豆乳と合わせてプリンに。独特の食感と優しい甘味で、メープルシロップがよく合います。
(2人分)
ゆり根は外側から1枚ずつはがし、綺麗に水洗いしてから、柔らかくなるまで茹でる。
豆乳とゆり根をミキサーやブレンダーにかけてピュレ状にし、小鍋に入れる。
アガーと砂糖を混ぜ合わせ、2の鍋にダマにならないように溶かし混ぜ、火にかけて沸騰させて器に注ぐ。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、メープルシロップをかけていただく。
調理時間 : 30分 冷蔵時間除く
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=600