依藤 亜弓 さんのレシピ

ゆり根とアボカドのタラマヨサラダ

ゆり根をオーブンで焼き、栗のような甘味と食感に仕上げ、アボカドと合わせてタラマヨソースで和えました。

●材料

(2人分)

  • ゆりね
  • 1個
  • アボカド
  • 1/2玉
  • マヨネーズ
  • 大さじ1
  • たらこ生食用
  • 大さじ1

●作り方

1

ゆり根は外側から1枚ずつ外し、綺麗に洗ってザルに上げる。

2

アルミホイルで包み、200度に予熱したオーブンで15~20分焼く。

3

アボカドは皮を剥き、1㎝角に切る。

4

ボウルにマヨネーズとタラコをよく混ぜ合わせ、2のゆり根、3のアボカドを和えて器に盛る。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

ゆり根の食感を邪魔しない食材として、アボカドを合わせました。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=599