依藤 亜弓 さんのレシピ
ゆり根とアボカドのタラマヨサラダ
ゆり根をオーブンで焼き、栗のような甘味と食感に仕上げ、アボカドと合わせてタラマヨソースで和えました。
(2人分)
ゆり根は外側から1枚ずつ外し、綺麗に洗ってザルに上げる。
アルミホイルで包み、200度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
アボカドは皮を剥き、1㎝角に切る。
ボウルにマヨネーズとタラコをよく混ぜ合わせ、2のゆり根、3のアボカドを和えて器に盛る。
調理時間 : 20分
ゆり根の食感を邪魔しない食材として、アボカドを合わせました。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=599