中山 桜甫 さんのレシピ
りょうおもい南瓜とお野菜のパフェ仕立て
今回はスイーツ仕立てにしていますが、コンソメで味付けをしますとサラダに変身します。ピュレが少々面倒かもしれませんが、スティックミキサーを使うと簡単です。栄養満点なのにヘルシーパフェになりました。
(4人分)
南瓜は半量をスライサーで薄切りにし、残りはレンジで加熱し皮を取る。イモ類は皮ごとレンジにかけて皮を取り、人参は1cm程度の輪切りにしてレンジにかける。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
1、の加熱した野菜のそれぞれに好み量の砂糖、牛乳、生クリームを加えて搾り出せる柔らかさにする。
グラスに彩りよく搾り出し、薄切りにした玉ねぎ、薄切りの南瓜、塩茹でしたブロッコリー、プチトマトを飾る。
*お野菜の好みで葉野菜をくわえたり、甘味をリンゴやオレンジで付けても美味しく出来上がります。
調理時間 : 25分
ブロッコリーがピュレにはなり難いので、水分を吸わせるために一番下にシリアルを入れておきます。
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