Emy’sBagel さんのレシピ
北海道産小麦湯種で塩バターロールあんこ入
しっとり湯種生地に甘じょっぱさがクセになる塩バターロールです
(8個分)
【湯種作り】
Aをボウルに入れ、ゴムベラでしっかり練る。
ラップに移し包み6時間~3日ねかせる(生地温50℃、冷めたらチャック付袋に入れて冷蔵庫へ)
【ミキシング】
①とBを混ぜ合わせ捏ねる。
なめらかになったら無塩バターを加え混ぜ捏ねる。(生地温28-30℃)
【一次発酵】
30℃40分~
【分割・ベンチタイム】
8分割、丸め、ベンチタイム10分~
少し成形してから+10分ベンチタイムを取る
【成形】
底辺10㎝×高さ35㎝の二等辺三角形にし、底辺にC有塩バター(5g)とC粒あん(5g)を芯にし、底辺から巻き、
形を整えて天板へ並べる
【二次発酵】
30℃30分~
【焼成】
電気オーブン 予熱250℃
生地表面に霧吹きをして塩をトッピング
電気オーブン 焼成230℃12分
調理時間 : 約3H・湯種含まず
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