橋本 美樹子 さんのレシピ
ゆり根のチキンチーズバーグ
チーズとゆり根の相性は抜群! お弁当にも便利な一品です。
(2人分)
ゆり根は、下処理をして飾り用を8枚ほど残して、残りは粗みじん切りにする。 プロセスチーズは、5ミリほどの角切りにしておく。
ボウルにAの材料を入れ、よく捏ねた後、Bも加え、さらに混ぜて4等分にして、ハンバーグ状に丸める。 残しておいた飾り用のゆり根をお肉の表面に埋め込む。
フライパンにサラダ油を温め、弱めの中火で《2》を2分ほど焼き、裏返して同様に2分ほど焼く。ふたをして、弱火で4分ほど焼いたら出来上がり。
皿に移して、サラダ菜などの付け合せ野菜を添える。
調理時間 : 20分
表面のチーズが香ばしく美味しい一品です。 チーズが焦げやすいので、火加減には注意してください。
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