橋本 美樹子 さんのレシピ
ゆり根のクリームパスタ
ベーコンの塩気とクリーミーなソースがゆり根の風味を引き立てます。
(2人分)
ベーコンはブロックのものは、拍子木切り、スライスのものは、1cmほどの幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒める。 香りがしてきたらベーコンを加え、焼き色がついたらゆり根を加える。
蓋をして、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。 ゆり根が半透明になったら牛乳を加え、軽く煮込み、塩、こしょうで味を整え、生クリームとバターを加えて仕上げる。
③のフライパンに別の鍋で茹でたパスタ(お湯の0,8〜1%の塩分で茹でる。)とパルメザンチーズを加えて、混ぜ合わせて皿に盛る。
仕上げにトッピング用のパルメザンチーズとパセリを散らして出来上がり。
調理時間 : 15分
クリーミーなソースには太めのパスタがお勧め!
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=566