辻本 由美 さんのレシピ

北海道産ゆり根とご飯

北海道産ゆり根でホクホクご飯になります。
ゆり根はごま油で炒めてから入れます。

●材料

(4人分)

  • 2合
  • ゆり根
  • 1個
  • 出汁
  • 400㏄
  • ごま油
  • 適量
  • 片栗粉
  • 適量
  • 薄口しょうゆ
  • 大1
  • 大1
  • みりん
  • 小1
  • 少々

●作り方

1

ゆり根は外し、汚れも取っておく。

2

ゆり根に片栗粉をまぶし、フライパンに胡麻油をひき柔らかくなるまで
炒める。

3

炊飯器に米、合わせ調味料、①を出汁を入れ炊く。

4

炊きあがったご飯に②をいれ蒸らす。

調理時間 : 60分

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=561