辻本 由美 さんのレシピ

北海道産ゆり根と柿の胡麻、胡桃和え

北海道産ゆり根と果物の柿とを合わせました。

●材料

(4人分)

  • 1個
  • ゆり根
  • 1個
  • 練り胡麻
  • 大1
  • みりん
  • 大2
  • 大1
  • 生姜のしぼり汁
  • 小1
  • うすくち醤油
  • 小半分
  • 胡桃
  • 大1

●作り方

1

酒、みりんは煮切っておく

2

ゆり根ははがし塩少々で固めに湯がく

3

柿は皮をむき食べやすい大きさに切る

4

胡桃は乾煎りする

5

①に練り胡麻、薄口、生姜汁を混ぜ、ゆり根、柿を和え
天盛りに胡桃をのせる。

調理時間 : 20分

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