辻本 宜子 さんのレシピ
牛肉のエスニック炒め
北海道の牛肉は、ホルスタインの雄です。部位によっては赤身です。牛肉に含まれるたんぱく質やビタミンB6はにらのビタミンCと一緒に摂ることで、身体づくりに最適な料理になります。
(4人分)
はるさめを熱湯に3~4分浸し、水切りをする。(100gに対して1Lの水)
にらを3cmの長さに切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
フライパンに米油、にんにくとしょうがを入れて中火で熱し、香りが立ったら牛切り落としとにらを加えていためる。
③に火が通ったら、①のはるさめを入れる。ナンプラー、オイスターソース、出汁、砂糖を入れていため合わせ、こしょうをふる。
調理時間 : 30分
カロリー : 212kcal
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