後藤初美 さんのレシピ

真白玉ねぎと洋梨・コンテチーズのサラダ

真白玉ねぎの薄切りと、季節のフルーツである洋梨、コンテチーズを合わせた簡単美味しいサラダ。毎日食べたいシンプルでヘルシーなレシピです。

●材料

(4人分)

  • 真白玉ねぎ
  • 1個
  • 洋梨
  • 1個
  • コンテチーズ
  • 50g
  • ワインビネガー
  • 30cc
  • オリーブオイル
  • 30cc
  • はちみつ
  • 小さじ1
  • 2つまみ
  • 黒こしょう
  • 少々

●作り方

1

真白玉ねぎは縦半分に切り、極薄切りにして水気を軽く拭き取る。

2

洋梨は皮と種をとり、薄切りにする。ドレッシングの材料を全て合わせて和える。コンテチーズは皮の硬い部分を取り、拍子切りにする。

3

サラダとコンテチーズを器に盛り付けて、仕上げに好みで黒こしょうをふる。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

とにかく簡単で美味しく思い立ったらすぐ作れるサラダを目指しました。甘みが強くなりすぎないよう仕上げに黒こしょうを振って引き締めています。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=549