磯貝由恵 さんのレシピ

真白とぶどうのサラダ

旬の素材のフレッシュな味わいを楽しむサラダ。シャキッとみずみずしく甘い真白と甘酸っぱくジューシーなマスカットは絶妙な組み合わせ、少し個性のあるハーブのアクセントもポイントです。

●材料

(2人分)

  • 真白
  • 1個
  • マスカット
  • 1/3房
  • 香菜、ルッコラ、ミント
  • 各ひとつかみ
  • 白ワインビネガー
  • 大さじ1
  • オリーブオイル
  • 大さじ3
  • 小さじ1/4

●作り方

1

香菜、ルッコラ、ミントは、水に浸しパリッとさせ、食べやすい長さに切る。マスカットは、洗って房からとり、縦2等分に切る。真白は皮をむいて3mm幅のスライスにする。

2

ボールに、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩を入れて泡だて器で混ぜ、1と和えて、皿に盛る。

調理時間 : 3分

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