磯貝由恵 さんのレシピ
真白とぶどうのサラダ
旬の素材のフレッシュな味わいを楽しむサラダ。シャキッとみずみずしく甘い真白と甘酸っぱくジューシーなマスカットは絶妙な組み合わせ、少し個性のあるハーブのアクセントもポイントです。
(2人分)
香菜、ルッコラ、ミントは、水に浸しパリッとさせ、食べやすい長さに切る。マスカットは、洗って房からとり、縦2等分に切る。真白は皮をむいて3mm幅のスライスにする。
ボールに、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩を入れて泡だて器で混ぜ、1と和えて、皿に盛る。
調理時間 : 3分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=546