辻本 宜子 さんのレシピ
真白玉ねぎの牛ももの煮込み
真白玉ねぎの形をそのまま残す為にをオーブンで蒸し煮にしてから牛肉の煮込みに加えます。真白玉ねぎの旨味が味わえる一品です。
(2人分)
真白玉ねぎをアルミホイルで二重に包み250℃のオーブンで30分蒸し焼きにする。
鍋にオリーブ油とにんにくの薄切、一口大に切った牛肉を入れて焼き色が付くように炒める。だし汁と赤ワイン、大麦、鷹の爪を入れて弱火で煮込む。
2の鍋に1の真白玉ねぎを入れ、しょう油、レモン汁を入れてさらに煮込む。(煮汁が少なくなったらだしを足す)
器に3を盛り付ける。
調理時間 : 60分
カロリー : 548kcal
ブイヨンは使わずにだし汁を使って後味の良い煮込みが作れます。
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