橋本 美樹子 さんのレシピ
真白玉ねぎステーキ タコスミート乗せ
焼いてグーンと甘みを増した真白玉ねぎとスパイシーなタコスミートの相性はピッタリ! いくらでも食べられるおいしさです!
(4人分)
真白玉ねぎは、厚さ8ミリほどの輪切りにする。 にんにくはみじん切り。 パプリカは5ミリほどの角切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを温め、真白玉ねぎを輪切りのままソテーする。軽く焼き色がついたら裏返す。蓋をして弱めの火で7〜10分蒸し焼きにして、半透明になったら取り出して皿に並べておく。
別のフライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒める。香りがしてきたら赤唐辛子、合挽き肉、パプリカを加えて炒め、肉に火を通す。
チリパウダー、ウースターソース、トマトケチャップ、塩、こしょうを加え、水気を飛ばしながら味を整える。
皿に並べた真白玉ねぎの上にタコスミートを乗せる。
調理時間 : 20分
玉ねぎの厚みによって、加熱時間を調整してください。 半透明になるまでじっくり焼くと甘みが増します。
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