橋本 美樹子 さんのレシピ
真白玉ねぎのミネストローネ
真白玉ねぎの甘みを閉じ込めたミネストローネ。優しい味わいで癒されます。
(4人分)
真白玉ねぎは、薄くスライスする。
鍋にオリーブオイルを温め、弱めの火で真白玉ねぎを10分ほどゆっくりと炒める。
水を加え、一煮立ちしたらアクを取り、チキンスープの素を加えて10分ほどコトコトと煮る。
煮ている間に別の鍋でパスタを茹でて、ザルに開けておく。 (塩少々を加えたお湯で茹でるとよい)
④のパスタを③の鍋に加え、塩、こしょうで味を整え、仕上げにパルメザンチーズ(粉)とパセリを加える。
調理時間 : 25分
パスタの代わりに、器に入れた後、軽く焼いたフランスパンと溶けるチーズを乗せてオーブンで焼けば、真白玉ねぎのオニグラスープの出来上がり!
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