Emy’sBagel さんのレシピ
北海道産小麦でしっとり湯種プルマン
しっとりしたクラムが特長の食パンです。サンドイッチなど、ぜひそのまま食べていただきたいです。
(角食1斤)
【湯種作り】
Aをボウルに入れ、ゴムベラでしっかり練る。
ラップに移し包み6時間~3日ねかせる(生地温50℃、冷めたらチャック付袋に入れて冷蔵庫へ)
【ミキシング】
①とBを混ぜ合わせ捏ねる。
なめらかになったらバターを加え混ぜ捏ねる。(生地温28-30℃)
【一次発酵】
30℃40分~
【分割・ベンチタイム】
3分割、まとめ、20分~ベンチタイム
【成形】
俵成形にし、薄く油脂を塗った1斤型に並べる
【二次発酵】
30℃40分~(型の9割まで)
【焼成】
電気オーブン 予熱210℃ 焼成210℃30分
調理時間 : 約3H・湯種含まず
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