笠間志乃 さんのレシピ
ローストポーク 温野菜添え
簡単だけれど見栄えのする、おすすめのおもてなし料理です。
お野菜も一緒に焼いて、彩良く盛り付けて。
(4~5人分)
豚肉をたこ糸で巻き、表面に☆を刷り込み室温で30分程おく。(常温に戻すため)
オーブンを180℃に余熱を入れておく。
野菜を食べやすい大きさに切る。
天板にアルミホイルを敷き、豚肉と野菜を並べる。
180℃に熱したオーブンで30分(ここで野菜は取り出す)、160℃に下げて更に30分焼く。
竹串を刺し、透明な肉汁が出てきたら焼き上がり。
粗熱を取り、薄くスライスする。
ソースを作る。
バルサミコ酢を鍋に入れて、酸味がなくなるまで煮詰める。
スライスした、豚肉にかけて出来上がり。
調理時間 : 90分
※バルサミコソースの他に、ワサビ醤油や粒マスタードなどをつけても美味しくお召し上がりいただけます。
※美味しいお肉を使って、ぜひお試しください!
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