岩田 祐子 さんのレシピ
もちもちセサミチーズスティック
低温長時間発酵をとることで、粉の風味より感じてもらえるスティックパン。
もちっとした食感と一緒にゴマの香ばしさも楽しんでいただけます
(6~7本)
小さめで厚手のビニール袋を用意し、そこに牛乳、水以外のすべての材料を入れ
袋をフリフリさせて、混ぜ合わせる
①に牛乳と水をあわせた仕込み水を入れ、粉ぽさが無くなるまで手で揉んで袋を密封し、冷蔵庫に入れる
(8時間以上~3日以内)
焼きたいときに生地を冷蔵庫から出し、作業台の上で麺棒または手で押しながら長方形に伸ばし
ドレッチ又はビザカッターや包丁を使い、6~7本にカットする
トースターの天板にクッキングシートを敷き、カットした生地をならべ
1200w~1300wのトースターで7分焼いたら完成
調理時間 : 捏ね5分 焼き7分
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