入江亮子 さんのレシピ
よくねたいも(ひかる)のジュリアンサラダ
ひかるの変色しにくい特徴を生かしたサラダ。千切り(ジュリアン)してさっとゆでてしゃきしゃきした風味を楽しんでください。
(4人分)
ひかるは皮をむいて、千切りに、コリャンダーは小口切りにしておく。
湯を沸かしてひかるを入れ、30秒ほどゆで、ざるにとる。
オリーブオイルとワインビネガー、塩胡椒をボールに入れよく混ぜて乳化させたところにゆでたひかるとコリャンダーを入れてさっと混ぜる。
調理時間 : 10分
温かいうちにコリャンダーは加えない方がいいでしょう。ゆでたひかるはドレッシングに入れて、冷蔵庫などで冷やしてから食べる直前にコリャンダーを加えると色味がきれいなまま保たれます。
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