和田 良美 さんのレシピ
よくねたいもの鶏肉のつつみ焼き
梅と大葉とチーズの組み合わせが絶妙なポテトサラダを鶏肉でつつんで。
(1人分)
鶏むね肉は観音開きにして塩・こしょうをまぶす。
梅干しは、種を取り除いてたたく。
大葉はみじん切りにする。
よくねたいもは皮を剥いて一口大に切る。
鍋にいもと浸るくらいの水を入れてやわらかくなるまで茹でる。
茹で上がったらざるに上げて水気を切り、鍋に戻して火にかけ、水分を飛ばす。
ボウルに2.を入れてフォークでつぶす。
1.の大葉・梅干し・マヨネーズ・白ゴマ・ピザ用チーズを入れて混ぜる。
1.の鶏むね肉に3.をのせて巻き、スパゲティでとめる。
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、4.を入れて蓋をして
水(大さじ1)を入れて蒸し焼きにする。
鶏肉に火が通ったら一旦取り出し、水(大さじ1)・しょうゆ・砂糖を入れて
ひと煮立ちさせ、鶏肉を戻してからめる。
5.を食べやすい大きさに切って完成。
調理時間 : 20分
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