酒匂ひろ子 さんのレシピ

鶏と野菜の煮込み

特に玉ねぎの甘みが引き立つ煮込み料理。鶏と野菜のうまみが良く合い、調味料は塩だけでもとても美味しく仕上がります。

●材料

(6人分)

  • 鶏もも肉
  • 400g
  • 玉ねぎ
  • 大1個
  • ナス
  • 3本
  • トマト
  • 2個
  • 人参
  • 1本
  • スプラウト
  • 少々
  • 大さじ2
  • 大さじ1

●作り方

1

玉ねぎ、ナス、人参は角切りにする。鶏肉は一口大に切る。トマトはざく切りにする。

2

お鍋に油を入れ温め、玉ねぎ、人参、トマトを入れ炒める。分量外の塩で軽く下味をつけた鶏肉も加えて炒める。

3

ナスも入れて、全体を混ぜたら塩をして蓋をして15~20分ほど煮込む。

4

塩味を調整し、器に盛り付ける。

調理時間 : 30分

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=499