酒匂ひろ子 さんのレシピ
鶏と野菜の煮込み
特に玉ねぎの甘みが引き立つ煮込み料理。鶏と野菜のうまみが良く合い、調味料は塩だけでもとても美味しく仕上がります。
(6人分)
玉ねぎ、ナス、人参は角切りにする。鶏肉は一口大に切る。トマトはざく切りにする。
お鍋に油を入れ温め、玉ねぎ、人参、トマトを入れ炒める。分量外の塩で軽く下味をつけた鶏肉も加えて炒める。
ナスも入れて、全体を混ぜたら塩をして蓋をして15~20分ほど煮込む。
塩味を調整し、器に盛り付ける。
調理時間 : 30分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=499