林 和孝 さんのレシピ
海老入りよくねたいも団子のアヒージョ
表面がカリッと、中がフワッとした芋団子のスペイン料理のアヒージョ(ガーリックオイル煮)です
(一皿分)
よくねたいも(キタアカリ)を600wで5分加熱しつぶす。
小海老を小さくカットし混ぜ、塩、コショウ、白ワインで味を整える(少し味は強めにつけてください)
①を小さめの団子状に丸め、片栗粉を薄くまぶす。
アヒージョ液体の材料を鍋に入れ弱火で加熱し、にんにくが色づき始めたら②を入れて軽く揚げ煮にする。
お皿に移し、パセリを散らし盛り付ける。
調理時間 : 20分
鷹の爪を後から入れると辛味が抑えられます。
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