仲野香織 さんのレシピ
よくねたいもひかるの簡単ビシソワーズ
よくねたいも ひかると、枝豆を使ったビシソワーズです。
レンジでチンして、ミキサーにかけるだけの時短レシピです。
(4人分)
じゃがいもは、皮をむき半分、または4等分する。
耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジに入れ、600Wで5分間加熱する。
枝豆は、生のものは茹でて鞘から出す。
ミキサーにすべての材料を入れ、ポタージュ状になるまで撹拌する。
冷蔵庫で冷たく冷やす。
仕上げにお好みでブラックペッパーをふる。
調理時間 : 20分
枝豆は、冷凍の鞘から出てるタイプを使うと、より時短になります。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=492