仲野香織 さんのレシピ

よくねたいもひかるの簡単ビシソワーズ

よくねたいも ひかると、枝豆を使ったビシソワーズです。
レンジでチンして、ミキサーにかけるだけの時短レシピです。

●材料

(4人分)

  • よくねたいも ひかる
  • 1と1/2個(約200g)
  • 枝豆(茹でたもの 鞘無し)
  • 50g
  • 牛乳
  • 300㏄
  • コンソメ
  • 1/2個
  • 塩・こしょう     
  • 適量

●作り方

1

じゃがいもは、皮をむき半分、または4等分する。
耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジに入れ、600Wで5分間加熱する。
枝豆は、生のものは茹でて鞘から出す。

2

ミキサーにすべての材料を入れ、ポタージュ状になるまで撹拌する。
冷蔵庫で冷たく冷やす。
仕上げにお好みでブラックペッパーをふる。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

枝豆は、冷凍の鞘から出てるタイプを使うと、より時短になります。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=492