辻本 由美 さんのレシピ
よくねたいもとチキンのソテー大葉ソース
よくねたいもとズッキーニ、ワサビをつけたチキンをソテーし
大葉とレモンでソースかける、夏に合うスッキリメニューになります。
(4人分)
よくねたいも、ズッキーニは0,5cm幅に切り
いもは1度水にさらしてから、耐熱容器に入れレンジで3分かけておく
レモンは半分は絞り、残りは薄切り
胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、塩胡椒、わさびを塗っておく。
ソース、たまねぎのみじん切り、ワインビネガー、豆乳、レモンの絞り汁を合わせておく。
フライパンに油をひき、②に薄く片栗粉をまぶし炒め
火が通ればお皿にあげておく。
フライパンによくねたいもとズッキーニを入れ炒め
火が通れば、チキン、ソースをいれひと炒めし 千切り大葉、レモンをいれさっと
和える。
調理時間 : 30分
夏に合うあっさりソース(酸味)で美味しいと思います。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=489