辻本 由美 さんのレシピ

よくねたいもとチキンのソテー大葉ソース

よくねたいもとズッキーニ、ワサビをつけたチキンをソテーし
大葉とレモンでソースかける、夏に合うスッキリメニューになります。

●材料

(4人分)

  • よくねたいも(メークイン)
  • 2個
  • 胸肉
  • 1枚
  • ズッキーニ
  • 半分
  • レモン
  • 1個
  • たまねぎ
  • 半分
  • 豆乳
  • 大4
  • ワインビネガー
  • 大1
  • ワサビ
  • 適量
  • 大葉(千切り)
  • 10枚
  • 片栗粉
  • 適量

●作り方

1

よくねたいも、ズッキーニは0,5cm幅に切り
いもは1度水にさらしてから、耐熱容器に入れレンジで3分かけておく
レモンは半分は絞り、残りは薄切り

2

胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、塩胡椒、わさびを塗っておく。

3

ソース、たまねぎのみじん切り、ワインビネガー、豆乳、レモンの絞り汁を合わせておく。

4

フライパンに油をひき、②に薄く片栗粉をまぶし炒め
火が通ればお皿にあげておく。

5

フライパンによくねたいもとズッキーニを入れ炒め
火が通れば、チキン、ソースをいれひと炒めし 千切り大葉、レモンをいれさっと
和える。

調理時間 : 30分

●ひとことメモ

夏に合うあっさりソース(酸味)で美味しいと思います。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=489