平元秀子 さんのレシピ
よくねたいもキタアカリ ジャーマンポテト
よくねたいも(きたあかり)を使い、にんにくと粒マスタードが決め手のジャーマンポテトです。レンジで時短、ビールをお供にササッといかがでしょうか?
(2人分)
じゃがいもをきれいに洗い、一口大に切りレンジ加熱600w8分位、竹串がスーと入るまで加熱します。茹でても良いです。その間に玉葱をくし切り、ベーコン、ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたら玉葱、ソーセージとベーコンを入れてこんがり炒めます。さらにじゃがいもを加えて炒めます。塩胡椒で味をととのえて粒マスタードを加えてパセリを散らして出来上がりです。
調理時間 : 15分
キタアカリは果肉が黄色く、ホクホクした食感で甘みがあり『栗じゃがいも』と言われるほど人気の品種です。皮ごと食べて賢く栄養を取りましょう。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=488