辻本 由美 さんのレシピ

よくねたいも団子のカレーあんかけ

よくねたいも(キタアカリ)を団子にし中にチーズをいれぶぶあられでカリッとあげて
カレーあんかけします。

●材料

(4人分)

  • よくねたいも(キタアカリ)
  • 3個
  • とろけるチーズ
  • 40g
  • ぶぶあられ
  • 30g
  • カレー粉
  • 大1
  • 揚げ油
  • 適量
  • 片栗粉
  • 大3
  • 玉子
  • 1個
  • 出汁
  • カップ4

●作り方

1

よくねたいもの皮をむき、柔らかくなるまで湯がき、マッシュする。

2

よくねたいもを団子にし、中にチーズを入れ、小麦粉、玉子、ぶぶあられの順番につけて
油であげる

3

出汁に薄口小1、カレー粉、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ
よくねたいもを団子の上にかける。

調理時間 : 30分

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=480