ぽかぽかびより小春 さんのレシピ
よくねたいも(キタアカリ)チーズガレット
千切りにしたじゃがいもをフライパンで焼いて作るガレット。今回は粉チーズを加えて旨みもたっぷり。小さなお子様のおやつにも、ワインのお供にもぴったりな1品です。
(2~3人分)
じゃがいもは千切りにしてボウルに入れます。
そこに粉チーズを入れて混ぜます。
フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、①を薄く 食べやすい大きさに広げておきます。両面こんがり焼き色がつくように、じっくり火を通します。
皿に盛り付け、【A】を振ります。
調理時間 : 15分
じゃがいもは水にさらさないでください。
大きく作ってカットしても構いません。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=479