三谷良子 さんのレシピ

よくねたいもきたかむい海苔チーズポテト

よくねたいも(きたかむい)を使い、青のりと粉チーズで薫り高いおつまみ

●材料

(2人分)

  • よくねたいも(きたかむい)
  • 2個
  • 青海苔
  • 小さじ2
  • 粉チーズ
  • 大さじ1
  • 適量

●作り方

1

よくねたいも(きたかむい)を濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで600Wのレンジで6分加熱する。

2

よくねたいも(きたかむい)の皮をむき、一口大に切る。

3

2をボウルに入れ青海苔と粉チーズを混ぜ、塩で味を整える。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

青海苔のほかごまなどでも。
よくねたいも(きたかむい)はほろりとした食感なので、蒸して一口大に切りいろいろな具材を混ぜる調理法がおすすめです。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=472