Madoka さんのレシピ
玉ねぎと豆乳のポタージュ
化学調味料を使わず、北海道産玉ねぎの甘味を生かしたスープです。隠し味の味噌が味の決め手!
(4人分)
玉ねぎは薄切り、じゃがいもは2㎝幅の輪切りにする。
(じゃがいもは芽があれば取り除き、しばらく水にさらしておく)
鍋にバターを入れ、玉ねぎが透明になるまでよく炒める。
水とじゃがいもを入れ、沸騰したらアクをとり、じゃがいもが柔らかくなるまでやや弱火で煮る(約8分)
③の粗熱がとれたらミキサーにかける。
④と豆乳を鍋に入れ、味噌、塩で味付けする。
調理時間 : 15分
味見をして、塩気が足りないようでしたら、調節してください。
白コショウを加えても味に深みが増します。
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