ひなちゅん さんのレシピ
クミン香るポケットサンド
円熟「くるみ&レーズン」を使ってポケットサンドを作りました。
円熟の半円形の形がポケットサンドに使いやすいです。
(2人分)
茹で卵をつくり、マヨネーズ・クミンパウダー・ブラックペッパーを混ぜ合わせて卵サラダを作ります。
円熟「くるみ&レーズン」を真ん中で切り込みを入れてポケットを作ります。
スライスチーズ1枚を半分に折るように入れます。
フリルレタスを1枚入れ、ハム2枚をそれぞれ半分に折り、パンとは直角に、2枚で袋状になるように入れます。
ハムの中に卵サラダを詰めます。
調理時間 : 10分
卵サラダにクミンを入れて、ほんのりスパイスを感じられるようにしています。
アレンジとして、スライスチーズをとろけるチーズにしてお好みでオーブントースターで焼いてもお勧めです。その場合はフリルレタスは焼いてから入れてください。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=447