ひなちゅん さんのレシピ

クミン香るポケットサンド

円熟「くるみ&レーズン」を使ってポケットサンドを作りました。
円熟の半円形の形がポケットサンドに使いやすいです。

●材料

(2人分)

  • 円熟「くるみ&レーズン」
  • 2枚
  • 茹で玉子
  • 2個
  • マヨネーズ
  • 大匙1
  • クミンパウダー
  • 小匙1/2
  • ブラックペッパー
  • 適量
  • スライスチーズ
  • 2枚
  • ハム
  • 4枚
  • フリルレタス
  • 2枚

●作り方

1

茹で卵をつくり、マヨネーズ・クミンパウダー・ブラックペッパーを混ぜ合わせて卵サラダを作ります。

2

円熟「くるみ&レーズン」を真ん中で切り込みを入れてポケットを作ります。

3

スライスチーズ1枚を半分に折るように入れます。

4

フリルレタスを1枚入れ、ハム2枚をそれぞれ半分に折り、パンとは直角に、2枚で袋状になるように入れます。

5

ハムの中に卵サラダを詰めます。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

卵サラダにクミンを入れて、ほんのりスパイスを感じられるようにしています。
アレンジとして、スライスチーズをとろけるチーズにしてお好みでオーブントースターで焼いてもお勧めです。その場合はフリルレタスは焼いてから入れてください。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=447