ひなちゅん さんのレシピ
白菜の浅漬け
おうちで作るお漬物は好きな具材でも作れます!
夜作って朝ご飯に、または朝作って夜ご飯にと、ひと手間で美味しく作れます。
(2~3人分)
白菜は食べやすい大きさにカットし、水菜は5cmほど、にんじんは細切りにします。
野菜をボウル(またはビニール袋)に入れ、顆粒だし・塩・甘酢を入れて、手でしっかりと揉みます。
漬物容器へ移し、冷蔵庫で2時間以上~5時間くらい寝かせます。
軽く混ぜ合わせ、小皿に移すなどしてお召し上がりください(もちろんそのままでもOKです)
調理時間 : 5~10分
甘酢を使うことで、酸っぱすぎず優しい風味に仕上がります。
私は「美味しい酢」を使って作りましたが、一般的な米酢を使われる場合は、少しづつ砂糖を加えて味を調整してください。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=434