三谷良子 さんのレシピ

温州ミカンのコンポート

ミカンを丸ごと赤ワインで煮るコンポート
とってもおしゃれです

●材料

(4人分)

  • 温州ミカン
  • 4個
  • 赤ワイン
  • 約300ml
  • はちみつ
  • 大匙1~2

●作り方

1

ミカンの皮を剥き、鍋に入れる。

2

はちみつと赤ワインを加えて中火で沸騰させ1分ほど煮て火を止める。

3

冷めるまでそのまま置いておく。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=433