藤野幸子 さんのレシピ
長いもとたこのペペロンチーノ
オリーブオイル、にんにくのシンプルなパスタです。長いもを入れることによってもちもちした食感がおいしいアクセントになります。
(2人)
アンチョビ、にんにくはみじんぎり。長いも、たこは5mmの角ぎりにする。
フライパンにオリーブオイルをいれて、長いもをさっと炒める。長いもをフライパンの端によせて、あいたところにオリーブオイル少々をたしてにんにくを炒める。香りがでたら、アンチョビを加えさっと炒める。
塩少々を加えた湯でパスタを茹でて、2に加える。
茹で汁、オリーブオイル少々加えてソース状lにする。
塩、粉とうがらしで味をととのえて、イタリアンパセリを加え、最後にエキストラバージンオリーブオイル少々を加えて香りをつける。粗挽きこしょうをかける。
調理時間 : 20分
長いもを炒める時は、あまり動かさずに、うっすらと焼き色をつけるように炒めます。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=427