藤野幸子 さんのレシピ
こねない長いもピザ
長いもを混ぜ込んだピザ生地にトマトとモッツァレッラをのせて焼きました。長いもを入れることにより、もちもちとしたおいしいピザ生地になります。
(2人分)
ボウルに、強力粉、塩、砂糖、ドライイーストをいれて手でまぜる。
すった長いもと水をあわせてよく混ぜて、1に加えへらでひとまとまりになるまで混ぜる。
タッパーに入れて、冷蔵庫で1〜3日いれて発酵。
生地を4分割して、薄く伸ばしてトマトソース、モッツァレッラ、オリーブオイル少々をかけて、クッキングシートをしいた鉄板の上にのせて、230度10〜15分、こんがりと焼く。
仕上げにバジルをのせる。
調理時間 : 20分(発酵をのぞく
ピザ生地を作る時は、こねずに、粉気がなくなる程度に混ぜます。他にも、お好みの具材をのせてお召し上がりください。
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