藤野幸子 さんのレシピ

長いもとのりの揚げサラダ

のりで包んで揚げた長いもを添えた、ボリューミーなサラダです。長いものもちもちした食感もアクセントになってます。

●材料

(2人分)

  • 長いも
  • 50g
  • のり
  • 1枚
  • 葉野菜
  • 適量
  • オリーブオイル
  • 大さじ3
  • 白ワインビネガー
  • 大さじ1
  • 醤油
  • 小さじ1
  • 塩こしょう
  • 少々

●作り方

1

のりは、4枚に切って、すった長いもを包み、揚げる。

2

葉野菜を皿に盛り、1をのせる。

3

オリーブオイル、白ワインビネガー、醤油、塩こしょうをかける。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

長いもをのりで包んだら、のりがしっとりとしないうちに、すぐに揚げるようにします。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=425