後藤初美 さんのレシピ
長いものパンケーキ、スモークサーモン添え
長いもをすりおろして作るふんわり美味しいミニサイズのパンケーキにサーモンやトマトをあしらって素敵なオードブルに!ジャムを添えておやつにもピッタリです。
(2人分)
長いもはすりおろす。全卵に塩をいれてほぐし、混ぜる。薄力粉かコーンスターチも加えて混ぜる。
フライパンを熱してから弱火にして薄く油をしき(分量外)1を直径7-8cm程度の丸形に両面を焼く。
スモークサーモンは半分はそのままくるくると巻いてのせる。他はみじん切りにしてレモン汁をふりかける。ミニトマト、ディルとともにブリニスの上に載せる。
調理時間 : 30分
長いもと卵、粉の分量を工夫して焼きやすい硬さに仕上げています。軽いので幾らでも頂けます!と好評でした。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=421