辻本 由美 さんのレシピ

唐揚げ長いもの柚子味噌和え

長芋から揚げは子供にも喜ばれるメニューです。
お塩でも肉味噌でも合います

●材料

(4人分)

  • 長いも
  • 100g
  • 片栗粉
  • 適量
  • 柚子
  • 1個
  • 白味噌
  • 200g
  • 砂糖
  • 200g
  • みりん
  • 大1

●作り方

1

長いもは2cmの輪切りにし酢水に漬ける。

2

鍋に味噌、砂糖、みりん 柚子の絞り汁 皮の千切りを入れ練るように火をいれる

3

水気をとった長いもに片栗粉をまぶし、揚げる。

4

③に柚子味噌を和える

調理時間 : 30分

●ひとことメモ

長芋は高温でさっと揚げるとカリカリで美味しいです。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=418